O Google está redesenhando sua página de login para fazer logon em seus aplicativos e serviços. A atualização visa dar uma melhor experiência de login e é definido para a implantação de um bilhão de usuários do Google a partir 10 de abril de 2017.

A nova página de início de sessão terá uma nova aparência, consistente entre computadores, telefones e tablets. Ela afetará as contas do Google em todos os navegadores, navegadores móveis e aplicativos iOS, exceto aplicativos Android.

Sign-in-page-new

Nova página de login será focada em permissões de terceiros

Mas, a revisão do projeto não é a única grande mudança. Assim como o Android 7.0 Nougat, o Google está dando grande atenção à percepção de privacidade durante o login, adicionando “permissões de redirecionamento” ao processo de login e qual conta elas estão autenticando, bem como as permissões que estão concedendo aos aplicativos.

Permissões de login

Isso vem como uma grande melhoria para todos aqueles usuários conscientes da privacidade que desejavam autonomia total para verificar as permissões de terceiros antes de entrar em aplicativos com suas contas do Google. Mas, ao mesmo tempo, também é importante notar que o gigante da pesquisa decidiu acabar com os pedidos de permissão “padrão” que presumivelmente incluíam informações básicas da conta dos usuários.

Entre outras alterações, a nova página de login das Contas do Google também removerá a caixa de seleção “Ficar assinado” que apareceu ao entrar na conta. Segundo a empresa, “os usuários não entenderam completamente as implicações da interação com a caixa de seleção” Ficar assinado “em todos os navegadores”.

Assim, para acabar com todo o barulho, eles estão removendo o botão, mantendo os usuários assinados, a menos que eles assinem especificamente fora.

Enquanto nós esperamos ver mais mudanças, não se surpreenda se a atualização não atingiu o seu dispositivo em 10 de abril th . Como a implantação será direcionada para um bilhão de usuários do Google, pode ser uma versão estendida, levando até uma semana ou duas antes de chegar ao seu dispositivo.

 

Fonte: mobipicker