Google Maps está empurrando novas notificações para alguns usuários na web, ao invés de apenas através do aplicativo Google Maps. Parece ser apenas para aqueles que são guias locais, neste momento, mas que provavelmente irá mudar no futuro próximo. Estas notificações são actualmente alertas que são “lembretes para analisar e partilhar fotografias de locais que visitou”. Isso vai tornar mais fácil para os guias locais para enviar em fotos de um determinado lugar, bem como deixar opiniões. Qual é o que o programa Local Guides é tudo sobre, os usuários postar fotos, escrever comentários e até mesmo fornecer detalhes sobre um local.

O programa Guias Locais tem sido uma grande parte do Google Maps há algum tempo. Na verdade, o Google Maps ainda oferece alguns benefícios para aqueles que são guias locais. Os usuários terão acesso antecipado a produtos, armazenamento gratuito do Google Drive e até mesmo acesso a alguns eventos exclusivos. Não é um programa bem conhecido, mas permite que o Google mantenha o Google Maps atualizado e forneça ainda mais informações sobre cada local que está no Google Maps.

Os usuários que têm as notificações disponíveis – que é um switch do lado do servidor e, novamente, só está disponível para os membros do Local Guides agora – receberão um pop-up para permitir notificações do Google Maps. Depois que você concorda em permitir notificações, você verá um novo controle de menu de notificações na gaveta de navegação, que desliza para fora do lado esquerdo. Assim, você poderá controlar quais notificações receberá do Google Maps no futuro.

Google Maps está seguindo do YouTube iniciativa de fazer as notificações para a web. Não muito tempo atrás, o YouTube começou a notificar os usuários na web quando suas assinaturas publicaram um novo vídeo. Para que os usuários pudessem simplesmente clicar neles e assistir a esse novo vídeo. A idéia com o Google Maps é basicamente a mesma. Permitir aos usuários escrever um comentário no restaurante que almoçaram, especialmente se eles estavam em uma corrida e, aparentemente, esqueceu de fazê-lo enquanto eles estavam fora e sobre. Não há nenhuma palavra sobre quando essas notificações estarão disponíveis para outros usuários ainda, mas é provável em uma fase de teste neste momento.
Fonte: androidheadlines